Déclaration de Confidentialité

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, le règlement général sur la protection des données (RGPD), les responsables du présent site internet www.cigalescaramels.com sont :

Etoile Chaville

Steuernummer : 14/251/64118

Responsable editorial : Etoile Chaville Yorckstrasse 73, Berlin 10965

Téléphone :+49 (0)176 992 880 30 Email : info@etoilechaville.com

Site Web : www.cigalescaramels.com

 

Hébergeur et Developpeur : STRATO AG Société Anonyme basée Pascalstraße 10, 10587 Berlin, Allemagne Fax: 0825 742 360

Registre du commerce : Berlin Charlottenburg HRB 79450 N° de TVA intracommunautaire : DE 211 045 709

Etoile Chaville met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès d’Etoile Chaville , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Etoile Chaville n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

 

Le site internet www.cigalescaramels.com est hébergé chez STRATO AG Société Anonyme basée Pascalstraße 10, 10587 Berlin, Allemagne (“STRATO”). Strato fournit à Etoile Chaville une plateforme lui permettant de vous fournir ses services et les informations disponibles sur son site internet. L’ensemble des informations que vous fournissez via ce site internet seront stockés sur les serveurs de Strato. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve que Strato collecte, dispose et stocke des informations personnelles vous concernant en concordance avec l’Avis de confidentialité de Strato disponible sur http://www.strato.fr/protection-de-donnees/

 

Le site www.cigalescaramels.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies. Le lien ci-dessous contient des informations sur l’utilisation des cookies et permet aux utilisateurs de désactiver les cookies installer sur leur navigateur par diverses parties. Tous les cookies ne sont pas couverts par ce site et les utilisateurs doivent effectuer leurs propres recherches et les désactiver eux-mêmes pour les supprimer intégralement. http://www.youronlinechoices.com/fr/

 

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez le site Internet www.cigalescaramels.com Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact » , le formulaire d’inscription à la newsletter. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

 

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, nous recueillons automatiquement et stockons dans des fichiers de connexion votre adresse IP (Internet Protocol), le type de navigateur que vous utilisez, votre fournisseur d’accès à Internet (ISP), les pages de référence et sortie, votre système d’exploitation, les dates et heures de vos connexions, les données relatives à votre parcours de navigation et d’autres informations d’utilisateur dans le cadre de nos relevés relatifs au Service (individuellement et collectivement, les « Informations recueillies automatiquement »). Nous n’associons pas les données recueillies automatiquement à d’autres informations que nous recueillons vous concernant et ces données ne vous identifient pas en tant que personne. Toutefois, si vous êtes résident de l’Union européenne, ces données peuvent être considérées des informations personnelles. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés.

 

En vertu du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, le règlement général sur la protection des données (RGPD), vous bénéficiez d’un certain nombre de droits concernant vos données personnelles. Vous pouvez obtenir de plus amples informations et des conseils sur vos droits auprès de l’organisme de réglementation de la protection des données de votre pays de résidence dans L’UE. Vous pouvez faire valoir ces droits en nous contactant à l’adresse info@etoilechaville.com

 

Le droit d’être informé.

Vous avez le droit de recevoir des informations claires, transparentes et faciles à comprendre sur la manière dont nous traitons vos informations et sur vos droits. C’est pourquoi nous vous fournissons les informations contenues dans la présente politique.

 

Le droit d’accès.

Vous avez le droit d’obtenir l’accès à vos informations (si nous sommes en train de les traiter) et certaines autres données (similaires à celles décrites dans la présente Politique de confidentialité). Ce droit vous permet de vérifier que nous traitons vos informations dans le respect des lois relatives à la protection des données. Vous pouvez nous communiquer votre demande à l’adresse e-mail suivante : info@etoilechaville.com

 

Le droit de modification.

 

Vous avez le droit de faire modifier vos informations si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez nous demander de corriger les erreurs éventuellement contenues dans les informations personnelles que nous détenons par écrit à l’adresse e-mail suivante : info@etoilechaville.com

 

Le droit de suppression. Ce droit est également appelé le « droit d’être oublié ». En d’autres termes, ce droit vous autorise à demander à ce que vos informations soient supprimées ou effacées en l’absence de motif valable de les conserver. Il ne s’agit pas d’un droit général de suppression ; il y a des exceptions.

 

Le droit de restreindre le traitement. Vous avez le droit de « bloquer » ou de supprimer le traitement de vos données. Une fois le traitement restreint, nous pouvons toujours stocker vos informations ne pourront plus les utiliser. Nous avons des listes de personnes qui nous ont demandé de dorénavant bloquer l’utilisation future de leurs informations afin garantir que cette restriction soit respectée à l’avenir.

 

Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit d’obtenir et de réutiliser vos données personnelles à vos propres fins afin d’utiliser différents services. Le droit de refuser le traitement des données. Vous avez le droit de refuser certains types de traitement des données, notamment le traitement à des fins de marketing direct (p. ex., recevoir des e-mails de notre part contenant des informations sur d’autres services que nous proposons et que nous pensons susceptibles de vous intéresser ou être contacté dans le but de vous faire proposer suggérer diverses opportunités). Vous pouvez changer vos préférences relatives aux communications par e-mail en envoyant un email à l’adresse : info@etoilechaville.com

 

Le droit de déposer une plainte. Vous avez le droit de déposer une plainte sur la manière dont nous gérons ou traitons vos données personnelles auprès de votre organisme national de réglementation en matière de protection des données. Le droit de retirer votre consentement. Si vous avez consenti au traitement quel qu’il soit de vos données personnelles (p. ex. nous sommes légalement requis d’obtenir votre consentement personnel avant de pouvoir les traiter), vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment (cela ne signifie pas pour autant que la manière dont nous avons utilisé vos données personnelles avec votre consentement ait été illégale jusque-là). Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment. Bien que nous répondions généralement à ces demandes et fournissions ces informations gratuitement, il se peut que nous appliquions un forfait raisonnable pour couvrir les frais administratifs encourus pour fournir ces informations si les réclamations ne sont pas justifiées ou en cas de demandes excessives, répétitives ou si les mêmes informations sont demandées plusieurs fois. Dans certains, nous avons également le droit de refuser de satisfaire à la demande. Merci de bien vouloir bien réfléchir à vos exigences et agir de manière responsable avant de soumettre votre demande. Nous y répondrons dans les plus brefs délais. En règle générale, nous répondons à ce type de demandes dans un délai maximum d’ un mois à compter de la date de réception.

 

Fonctionnalités, services, liens et applications tiers

 

Notre service comprend diverses fonctionnalités, services et applications tiers, y compris des fonctionnalités de médias sociaux, telles des liens vers Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, mais aussi des serveurs vidéos externes tels que You Tube, Viméo, les fournisseurs de services et les Widgets, tels que le bouton Partager ce ou les mini-programmes interactifs qui s’exécutent sur notre service (« Fonctionnalités, services et applications tiers »), ou l’application Google Map. Ces fonctionnalités, services et applications tiers peuvent collecter votre adresse IP, la page que vous visitez sur notre site et installer un cookie pour permettre aux fonctionnalités, services et applications tierces de fonctionner correctement. Les fonctionnalités, services et applications tiers sont hébergés par un tiers ou hébergés directement sur notre service. Vos interactions avec ces fonctionnalités, services et applications tiers peuvent être régies par la politique de confidentialité de la société fournissant les fonctionnalités, services et applications tiers, et vous êtes responsable de la consultation de la politique de confidentialité de cette société.

 

Les fonctionnalités, services et applications tiers peuvent également prendre en charge des fonctions nécessitant la divulgation de certaines informations personnelles, compte tenu de votre choix de participation. Ces informations sont collectées de différentes manières telles que : formulaires, enquêtes, concours, forums, abonnement ou désinscription aux mailings, correction ou mise à jour des informations personnelles, et ne sont utilisées que dans le but pour lequel elles sont collectées. Les fonctionnalités, services et applications tiers susceptibles de collecter des informations sensibles, telles que des informations financières (carte de crédit) pour traiter les achats de produits ou de services. Notre service comprend des liens vers d’autres sites Web dont les pratiques de confidentialité peuvent différer des nôtres. Si vous soumettez des informations personnelles à l’un de ces sites, vos informations sont régies par leurs politiques de confidentialité.

 

Nous vous encourageons à lire attentivement la politique de confidentialité de tout site Web que vous visitez. Etoile Chaville ne transmet pas les données personnelles que vous lui fournissez, à des tiers si vous vous abonnez à sa newsletter, si vous remplissez les formulaires de contact pour recevoir des informations sur ses activités. Vous pouvez par ailleurs, vous désabonner à tout moment de la newsletter des Cigales Caramels en cliquant sur le lien de désabonnement dans le pied de page de tout courriel que vous recevrez de la part d’Etoile Chaville ou bien en la contactant à l’adresse info@etoilechaville.com Etoile Chaville utilise la plateforme Mailchimp pour l’envoi de sa newsletter. L’ensemble des informations que vous fournissez via ce site internet en vous inscrivant à la newsletter d’Etoile Chaville seront stockés sur les serveurs de Mail Chimp. En vous inscrivant à la newsletter d’Etoile Chaville, vous acceptez sans réserve que Mail Chimp collecte, dispose et stocke des informations personnelles vous concernant en concordance avec l’Avis de confidentialité de Mail Chimp disponible sur https://mailchimp.com/legal/privacy/

 

Etoile Chaville est en revanche susceptible de communiquer vos données personnelles de manière sécurisée si cela s’avère nécessaire pour mener à bien une transaction ; pour exploiter et améliorer le Service ou communiquer avec vous concernant le Service ; pour détecter les fraudes ou vérifier la conformité avec la réglementation des exportations ; ou pour répondre à une demande de votre part. Nous faisons appel à des tiers, par exemple, des sociétés de traitement des paiements, pour facturer les biens et services que vous achetez. Les dits tiers ne sont autorisés à utiliser vos données personnelles que dans la stricte limite de ce qui est nécessaire pour effectuer les services que nous leur demandons. Néanmoins, en soumettant vos informations personnelles à l’un de ces sites, vos informations sont régies par leurs politiques de confidentialité. Nous vous encourageons à lire attentivement la politique de confidentialité de ces tiers pour bien comprendre comment vos données personnelles seront utilisées. Etoile Chaville peut divulguer des informations personnelles vous concernant en réponse à des demandes légales émanant d’autorités publiques, y compris, mais sans s’y limiter, des demandes de sécurité nationale ou d’application de la loi.

 

En cas de vente ou de fusion ou de changement d’hébergeur. À mesure que nous développons nos activités, nous pouvons être amenés à acheter ou vendre tout ou partie de nos activités. Dans le cadre d’une opération de ce type, les données personnelles que vous nous fournissez font généralement partie des actifs faisant l’objet du transfert. Le cas échéant, les données personnelles transférées resteront protégées par les engagements pris dans le présent énoncé de confidentialité ou dans les énoncés subséquents que vous accepterez. Si Etoile Chaville souhaite changer d’hébergeur pour son site internet www.cigalescaramels.com ou si STRATO est partie à une fusion, une acquisition ou une vente de tout ou partie de ses actifs, vous serez informé par e-mail et/ou un message bien en évidence sur notre site de tout éventuel changement relatif à la détention ou à l’utilisation de vos données personnelles, ainsi que de toutes les options éventuellement mises à votre disposition concernant vos données personnelles. Informations publiques.

 

Si vous affichez des données personnelles sur des sites accessibles au grand public comme des blogs, vous êtes susceptibles de recevoir, en retour, des messages spontanés de tiers. Toutes les informations que vous fournissez dans ces domaines sont susceptibles d’être lues, collectées et utilisées par les autres personnes qui y ont accès. Si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées de notre blog, veuillez adresser votre demande à info@etoilechaville.com. Dans certains cas, il nous sera peut-être impossible de supprimer vos données personnelles ; le cas échéant, nous vous en informerons et vous expliquerons pourquoi.

 

Limitation contractuelles sur les données : Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse info@etoilechaville.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Etoile Chaville ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Etoile Chaville.

 

Propriété intellectuelle : Tout le contenu du présent site www.cigalescaramels.com incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive d’Etoile Chaville à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Etoile Chaville. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

 

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés www.cnil.fr Les présentes conditions du site www.cigalescaramels.com sont régies par les lois allemandes et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est l’allemand.